Breaking News

Ketua TP-PKK Kerinci Buka Peringatan Puncak HKG PKK Ke-51Kerinci. - Peringatan Puncak Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat Kabupaten Kerinci tahun 2023 sukses digelar di Lapangan Bola Kaki Koto Rendah, Kecamatan Siulak. Acara ini dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Bupati Kerinci Adirozal, Wabup Ami Taher, dan unsur Forkopimda, serta diresmikan dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Adirozal dan Ketua TP-PKK Kerinci, Hj. Nailil Husna.


Ketua TP-PKK Kabupaten Kerinci, Hj. Nailil Husna, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para pejabat yang turut membantu kelancaran acara. Ia menekankan pentingnya menjadikan peringatan HKG PKK bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan sebuah momentum untuk membawa semangat baru dalam gerakan PKK dan peningkatan kesejahteraan keluarga.


Tema peringatan, "Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh," menjadi pusat perhatian. Nailil Husna menyampaikan makna mendalam tema tersebut, yang mencerminkan kebersamaan dan keterpaduan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.


Ketua TP-PKK menekankan bahwa Tim Penggerak PKK harus menjadi pelopor dan pembaharu yang inspiratif dalam pemberdayaan keluarga. Pendekatan pemberdayaan keluarga perlu menjadi ciri khas PKK dalam mendukung pembangunan di berbagai aspek.


PKK Kabupaten Kerinci tidak hanya menjadi mitra pemerintah dalam peringatan HKG, tetapi juga berkontribusi dalam menurunkan angka stunting dengan memberikan bantuan makanan kepada masyarakat yang terkena stunting. Ketua TP-PKK mengucapkan terima kasih kepada anggota PKK yang tanpa pamrih telah berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Kerinci selama 10 tahun.


Bupati Adirozal menyampaikan selamat kepada jajaran pengurus TP-PKK atas peringatan HKG PKK ke-51. Ia menyoroti peran strategis PKK dalam pemberdayaan masyarakat, baik melalui program PKK maupun dalam mengatasi masalah kesehatan, seperti kabut asap. Bupati berharap agar PKK terus menjadi pilar utama dalam peningkatan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Kerinci,"(AM).

0 Komentar

© Copyright 2022 - PORTAL BUANA NEW